十五年

人生苦短,道路漫长,谁不是哭着懂得,笑着成长。

暑假,如约而至,这个夏天忽冷忽热,极度异常,放假的前一天,送走了亲爱的女朋友。后一天,便与几个小学时代性格相似且要好的兄弟来了场久违了的约会,还是曾经吃饭喝酒的老地方——那家老院子。

时间过的真快,六个曾经稚嫩的少年现如今有的已经毕业有了非常稳定的工作,有的依然延续着昔日学霸的风采备战考研,而作为他们当中的老大哥的我,也找到了人生当中的第一个实习岗位,为自己在即将毕业步入社会前积累宝贵的社会经验。我们开心的吃着,聊着,笑着。忽然间脑海当中拨动着时间的年轮,闪现出这样的问题,我们相识多久?答案是15年。等等,真的有15年了吗。没错,是的,真的有15年了。我被这个数字惊呆了,因为和他们在一起的那种亲切感,和曾经发生的故事仿佛就在昨天。

时间来到了小学五年级那一年,家人为了让我能够拥有一个更好的学习环境,我中途办理了转学手续。离开他们的那一天晚上,当班主任陈老师将我要离开的消息告诉给了大家。出我所料的是,他们哭了。从未想到,大家能够对我这样的依依不舍。那一天的画面我终身难忘,历历在目,因为哭的稀里哗啦,惊呆了来接孩子的家长朋友们。

十五年后的今天,当我们再次相聚的时候,回想着当时班级里的那些人,那些有趣的事,我们开怀大笑,笑的格外的真切。为什么我们会格外的亲切呢,我想是因为我们一同经历过那个最纯真的年代,一起经历过那个五元钱可以花上一个星期的年代。那个两毛钱可以无限次喝冰水的年代,一起经历过

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 十五年