五指山市局开展小区商铺专项检查

五指山市局开展小区商铺专项检查 为进一步提高广大群众的生活水平,让小区居民和住户吃上安全放心的食物,10月24日,五指山市局组织执法人员在避暑山庄小区开展小区商铺专项检查。 主要查看是否取得《食品经营许可证》;是否取得健康证明;是否使用、销售过期、霉变等食品;食品购进及销售台账是否记录;索证索票制度是否落实;店内外环境卫生是否干净整洁。截止目前,检查小区1个,商铺13家,其中餐饮店5家,食品流通店8家。发现1家餐饮店、1家食品流通店未取得《食品经营许可证》,但正在正常经营,该局执法人员告知其去相应的部门办理申请并向其提供办证需要准备的材料清单。下发责令改正通知书1份,监督意见书1份。 经过这次检查,提高了商家的主体责任感,进一步保障了小区居民和住户的食品安全。下一步,该局将继续加大监管力度,切实保障全市人民群众饮食安全。(五指山市局刘艳)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 五指山市局开展小区商铺专项检查