孕妇有难大家帮

□永州日报通讯员 郑以亮  廖菱艳

  “感谢医务人员的关心和帮助,你们的恩情我和家人会永远记在心上!”4月16日,蓝山县浆洞瑶族乡刘志才、赵丽兰夫妇紧紧拉着前来看望他们的县卫健委党组书记李陶虎的手,激动得热泪盈眶,连声道谢。

  刘志才、赵丽兰是浆洞瑶族乡小洞村建档立卡贫困户,赵丽兰已怀孕5个多月。3月31日,赵丽兰因咳嗽半月后加剧并伴发热就诊于蓝山县中心医院妇产科,经医院检查诊断为妊娠期糖尿病,合并甲亢、肺炎,中度贫血,高危评分为紫色,情况危急。县中心医院立即开通高危孕产妇急救绿色通道,积极采取措施全力救治,控制孕妇病情。县妇幼保健院迅速组织人员进行跟踪随访,随时监测患者病情变化,并及时与上级医院取得联系,做好了随时转诊准备。

  经医院精心治疗,赵丽兰病情终于得到控制,转危为安。4月5日,清明小长假第一天,李陶虎来到病房看望赵丽兰,与她和家属亲切交谈,并自掏腰包送上300元慰问金。同时,嘱咐医务人员要尽心医治,细心照料。

  赵丽兰当时急于求诊,出门仓促,夫妇俩及5岁的儿子出门都未带换洗衣物。由于天气较热,身上早已脏兮兮的,十分难受。县卫健局、妇幼保健院、中心医院相关负责人及时发动单位人员捐赠衣物,解燃眉之急。不久,三家单位纷纷为赵丽兰一家三口送来干净合适的衣物,同时还送来水果和食物,县妇幼保健院还为赵丽兰送上2000元救助金,县中心医院为赵丽兰落实健康扶贫政策,让她安心治疗。卫生健康工作人员的关心与照料,让赵丽兰一家感动不已,对党的好政策和工作人员的关爱有着道不尽的感谢。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孕妇有难大家帮