陪你走过这梦幻的年华

我亲爱的文萱小宝贝,明天是2001年6月1日,是属于你们的节日。现在的你正处于无忧无虑、梦幻般的童年,正用你那充满稚气的眼睛好奇地打量着这个世界,就让我陪着你,走过这段梦幻年华。

现在的你,终于摆脱了板寸的发型,扎上了两个羊角辫,看起来就是那么可爱,这下,再也没有人说你是“假小子”了。现在的你,可能干了,会用调羹自己吃饭、喝汤,虽然动作不太熟练,但一切都会好起来的,不是吗?现在的你,能准确地认出眼睛、鼻子、嘴、耳朵,说那指那。叫你摸我的胡须,你会说扎人。也认识了钱,拿着钱,拉着奶奶的手,要到小店买果奶。

现在你妈要时刻提防着你,因为你会趁她不注意,把所有够得着的抽屉里的东西,不管有用,还是无用,统统翻出来,扔在地上。让你妈伤透了脑筋,没办法整理。唉,就是这么淘气!

放假回家,我拉着你一起跳舞时,你会随着音乐蹲下来,站起来,或是左晃晃,右转转。有时还会跟着音乐说:“摇啊摇,摇到外婆桥……”有时还会讨好似的眨着眼睛,再笑几声。哎,就是这么可爱!这么逗人!

听奶奶说,上个星期,你吃完葡萄糖酸锌口服液,非要玩那个蓝色的小瓶子。谁知一不留神,你把放在嘴里的小瓶子咬碎了,嘴里全是血,把奶奶吓坏了。事后,我听了也心有余悸。唉,你这个馋丫头,就是这么让我揪心!

上个星期,我回学校时,你又感冒了。看你那无精打采的样子,真让我心疼。现在不知好了没有?唉,你这丫头,就是这么让我牵挂!

还是“五一”节在到外婆家去的轮船上,你看到别的小朋友吃东西,就喊人家“姐姐”、“姐姐”,喊得人家不好意思不给你吃。到了外婆家,你爬上大椅子,坐好,然后对外婆说:“烧茶!”弄得一屋子人都笑了,在家,谁也没有教你呀,你是怎么想得起来的?后来分析,可能是你经常看到奶奶烧茶待客,你也学会了。哎,你这丫头,就是这么古灵精怪!

时间过得好像流沙,无时无刻不在逝去,想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走。而我会一路陪着你,走过这梦幻年华。也会一路用笔,给你留下着这成长的轨迹。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 陪你走过这梦幻的年华