雨夜狂想

雨停了,乌云意犹未尽,酝酿着,酝酿着一场更大的“阴谋”。在这个大“阴谋”前,一切都安静着、等待着、惊恐着。在这压抑的宁静里,风终于按捺不住呼啸而起,一开始就想把树扭断。闪电狞笑着,在雷的咆哮中把黑夜撕裂,让远处如匍匐巨兽的大山时隐时现,恐吓着泥巢里的雏燕。雨来了!凶猛疾速,如苍天的怒拳疯狂地捶砸着大地上所暴露的一切;如大海倾覆,要扑灭那熊熊的地狱烈焰,要解救那些煎熬中的苍灵。

颤抖吧!颤抖吧大地!我的母亲,让您怀中的孩子们知道您的孱弱!这并不是坏事儿,这或许能让他更为顽强、更能独立‘更知道爱的珍惜。

来吧!闪电,来吧!惊雷,来吧!暴风雨。来吧!一切该来的都来吧!

树不会被扭断,我相信它的力量。雏鸟不会被吓到,依旧等待着翱翔。让我们向它们致敬,世间敢于拼搏的生命都值得尊重。暴风雨终是无计可使,灰溜溜地走了。屋檐的滴水是这歌声的尾曲,也是落了一地的青芒果的哭泣。但我相信,这是一场战胜暴风雨的胜利。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 雨夜狂想