保亭局完成春节前药品经营企业专项检查

为切实做好春节期间药品、医疗器械、保健食品经营安全工作,规范各企业的经营行为,保障辖区人民群众春节前后用药安全,保亭局于2月5日至9日在全县范围内开展药品零售企业专项检查。

此次主要围绕以下几点开展专项检查:

1、是否严格执行《中华人民共和国药品管理法》、《药品经营质量管理规范》,把好药品购进关、验收关、储存关、养护关、销售关;不从非法渠道购进药品(加盟企业只能从总部购进药品),不为他人以本企业的名义提供药品经营场所,不经营假冒伪劣产品,不发布虚假广告。

2、是否严格执行药品、医疗器械、保健食品的进货检查验收制度、索证索票制度,确保所经营产品有追朔性。

3、再次强调,年关将至,禁止各药店以保健食品冒充药品向顾客进行恶意推销。

此次检查覆盖全县48家药品零售企业,共出动执法人员48人次,执法车辆14车次。下一步,该局将利用QQ群、微信群实时传达最新监管要求,并安排执法人员在春节期间坚守岗位,确保人民群众在春节期间的用药安全。

检查现场一

检查现场二

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保亭局完成春节前药品经营企业专项检查