市食药局下发2018年药化流通监管工作要点

近日,市食品药品监督管理局药品化妆品流通监管科根据2018年全省药品化妆品监管工作会议和全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神要求,结合我市药品化妆品流通监管工作实际,制定下发了《2018年咸阳市药品化妆品流通监管工作要点》。

要点明确了2018年全市药品化妆品流通监管工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全省药品化妆品监管工作会议和全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,以人民为中心,全面落实“四个最严”和“七个必须”的要求,着力防控风险,创新监管方式,坚持稳中求进,确保药品化妆品质量安全。

要点从加强人员管理,提高综合素质;严把市场准入,认真落实“放管服”改革;严格风险防范,全面加强事中事后监管新模式;加强对医疗机构用药环节的监督检查;不断加大化妆品流通监管力度;推动药品流通企业转型升级;加强诚信体系建设;不断强化企业主体责任意识和阳光监管理念八个方面对全年药品化妆品监管工作进行细化、安排和部署,对有力净化药品化妆品流通市场奠定坚实基础。(辛鹏)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市食药局下发2018年药化流通监管工作要点