一世所为

人这一生所为何来?少年时期懵懂无知,父母要求学习,便以为为学而来;青年时期,情窦初开,以为为了另一半而来,结果弄得满身伤痕;人到中年,才发现一切终归还是为了自己而来。

小时侯纵算不知学为何来,总是日子排的满满,倒也没虚度过光阴;步入社会,一切要自己面对。有人追有人爱,尽情的挥霍,尽情的浪费,直到把自己弄得精疲力尽,头破血流,才发现生活并不像想象中那么美好。为了成个家,为了经营家。

吃了多少苦,受了多少累,却没人领情,没人看重。内心的煎熬,无人能懂,也没人想懂;黑夜里的徘徊,无人理会,也无人想理会。失去了自我,也便失去了人生的价值,失去了人生的目标、方向。无数次的问自己,活为何来?罢了罢了,为别人还不如为自己,自己活得有模有样了,自己活得精彩了,才发觉生活仍然原模原样的在那里,并无变样。

社会风雨大,任凭雨淋风吹,也好过躲在别人的屋檐下,况且根本没人愿意把人家的屋檐借你用。雨中跌倒,任它泥浆满身;风中流泪,任它乱了发际。为自己,也许原不如别人精彩,也许比别人多了艰辛,但是脚踏实地你会感到生活的精彩;让虚无缥缈的日子永远的消失,为自己而活。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一世所为