保亭县局加强旅游景区餐饮安全监管

为进一步加强辖区旅游景区餐饮安全监管工作,及时排查和消除旅游景区餐饮安全隐患,严防食品安全事故发生,确保国庆中秋“双节”期间游客饮食安全。近日,保亭县局组织成立专门工作小组,针对全县旅游景区(点)、旅游团队餐饮服务提供单位开展专项检查工作,积极强化旅游景区餐饮安全监管力度。

该局立足“国庆、中秋”两节期间全县旅游景区餐饮安全监管亟需,结合“两节”期间的食品消费特点,坚持源头严防、过程严管、风险严控的原则,重点对全县旅游景区(点)、旅游团队餐饮服务提供单位的持证经营情况、食品安全相关制度、从业人员健康管理、餐用具清洗消毒、食品原料进货查验、食品加工制作、食品原料储存管理、食品留样以及食品添加剂管理等方面进行全面排查,突出检查和整治重点,认真找查食品安全隐患,督促整改到位,确保专项检查工作取得实效。

此次检查工作,共检查旅游景区(点)、旅游团队接待用餐单位26家,下达责令整改8份,及时有效地消除了各类餐饮安全隐患,为“国庆、中秋”两节期间旅游景区餐饮安全垫定了坚实的基础。下一步,该局将在“国庆、中秋”两节期间对全县各旅游景区开展驻点巡查工作,切实保障广大游客的餐饮安全。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保亭县局加强旅游景区餐饮安全监管