保亭县局加强流通环节生鲜猪肉质量安全监管

为进一步加强流通环节生鲜猪肉质量安全监管,集中解决影响生鲜猪肉质量安全的突出问题,保障人民群众饮食安全,近日,保亭县局组织开展流通环节生鲜猪肉质量安全突击检查工作,强化城乡生鲜猪肉质量安全风险监测。

该局主要开展两方面工作:一是现场抽查城乡农贸市场生鲜猪肉经营摊位是否持有《动物检疫合格证》和《肉品品质检验合格证》即“两证”;二是对经营摊位销售的生鲜猪肉进行现场抽样快检,重点开展瘦肉精项目检测,抽查生鲜猪肉是否含有瘦肉精。

此次工作,该局共抽查生鲜猪肉经营摊位共56个,开展瘦肉精检测共56批次,检测结果均呈阴性,检测发现均不含有瘦肉精。下一步,该局将结合开展中秋节期间食品安全专项检查工作,进一步加强生鲜猪肉质量安全监测及执法检查工作,严厉打击“注水肉”、“ 瘦肉精”等危害肉品质量安全的违法行为,全力保障人民群众的肉品消费安全。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保亭县局加强流通环节生鲜猪肉质量安全监管