最掂不清的感情是失而复得

如果两人在经历生死后,男方突然向女方求婚,女方会不会答应?

电视剧里经常有这样的桥段,女主当然会热泪盈眶的说我愿意!

可是,为什么我会摇头呢?

如果是我,在经历过生死后,一定先长长的舒口气,感慨活着真好,揣着这种心情,看着身边的每个人都变得更可爱了,但,仅此而已。即便陪我生死的不是他,而是另有其人,应该也会觉着对方特亲切吧,但这和爱情没有多大关系。

随着时间流逝,自己一直在变化,不再是儿时小小的个儿,头发长了,性格变得越来越鲜明,对很多事情不再是一味地懵懂和随从,偶尔还会表现的固执己见,不再是那个只会背正确答案的毛丫头了。

最掂不清的感情是失而复得,失去时隐隐的心痛,会不自觉的强调它的重要性,即便原本可有可无的东西,也会在那刻变得意义非凡,但,如果这些仅仅是错觉呢?

我们身边会遇到很多这样的人群,他们可能在为鸡毛蒜皮的事争吵,冷战,赌气,买醉,一种快要窒息的感觉让他们寝食难安,最后,一方会在某个平凡的日子花尽心思的去做些不平凡的事,将爱人挽回,对方感动了,自己感动了,连旁观的我们都热泪盈眶的忙着送祝福。一天,两天,还没等到大家再次相遇,就听说他们已经分手了。一两件不平凡的事不足以支撑无数平凡日子里的背道而驰。或许这只是我们身边的个例,但个例的含义永远不是仅此一例,可能只是一个例子,仅仅只是一个,而已。

我们生活在一起,有阳光,有阴霾,有欢乐,有哭泣,在平凡的日子里大家彼此慰籍彼此相依。我们的关系不会因为一次话不投机而决裂,也不会因为一次肝肠寸断而你侬我侬,而是都交织在平凡的日子里。所以,即便今天的我们经历了生死,相拥着哭泣,把彼此融进生命里,但最感恩的不是有你,而是那个经历生死珍爱生活的自己。可能一个星期后我们依然相亲相爱,一个月后仍彼此设为特别关注,当生活继续,我们在各自的轨道上活得风生水起,或许依然在一起,或许,好久不联系,而这些和某次经历生死真的没有多大联系。平凡日子里的大多数,决定了我们的关系。

所以,无论爱情或友情,如果你们原本并没有太多交集,甚至有很多不同,而且很难融在一起,在经历了某次患难与共或生死劫难后,不要急着许诺终生或滴血结拜,在之后漫长的日子里,生活会把属于你的都留下,而不是因为某次失而复得的感动。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 最掂不清的感情是失而复得