陕西消防部署开展"平安六一"主题教育活动


视频播放位置

下载安装Flash播放器

俗话说:孩子是宝,平安是福!在“六一”儿童节来临之际,为进一步加强全省中小学校(幼儿园)消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,陕西消防部队结合《全民消防安全宣传教育纲要》颁布三周年集中宣传活动,积极联合教育部门在全省中小学及幼儿园开展“平安六一”消防教育主题活动。

活动期间,全省各级消防部队官兵将主动深入辖区学校,帮助指导学校开展消防安全检查、消防宣传教育活动,担任学校的“消防课外辅导员”,共同做好学校消防安全工作。“六一”儿童节当天,全省消防部队将开展“消防进校园”系列宣传活动,通过开展消防知识讲座、举办消防知识竞赛,以及宣传展板展出、消防器材展示、消防趣味游戏互动及疏散逃生模拟演练等活动,大力宣传消防法律法规、安全用火用电知识、火灾逃生自救常识,将消防知识寓教于乐,为孩子们送上丰富的消防知识盛宴。“六一”期间,全省119个消防队站和宣传教育基地将全部对外开放,让广大师生在享用“消防大餐”的同时平安快乐过“六一”。相信,平安和快乐,是送给所有孩子们的最好的礼物。(刘良芬)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 陕西消防部署开展"平安六一"主题教育活动