情絮

七月的午风总带着一些些的热意,让人额头不禁冒出细密的汗珠。我喜欢这样的日子,坐在滑梯旁的楼梯上,听着宽厚的树叶从树上落下,在地上拍着没有节奏的咔咔的声响,以及阵阵清脆的蝉鸣。喜欢看灿烂的阳光透过树叶的空隙,在绿色的餐桌上留下斑驳的影子。越是在这样愉悦的氛围里,我更愿意闭上嘴巴静静的去感受周围的一切。

我喜欢大家吃饭时候又说又笑热闹的样子,虽然餐桌的饭菜不是很美味;虽然有些饭菜可能不是很合胃口。我也喜欢倾听支教的小老师们互相抱怨着哪个班的学生特别调皮,哪个班的哪位学生喜欢捣蛋;我喜欢倾听她们说着那些孩子们的玻璃心,感受着那些孩子纯净而又童真的梦想。我喜欢他们用沙哑的声音,愉悦的念着班上学生写给他们的信,以及脸上忍不住的漾开的笑容。

我喜欢这个炎热的夏天,我喜欢我们在这里的日子,我喜欢石岭小学愈发清脆的虫鸣,愈发苍翠的树木,愈发清澈的蓝色天空,还有我们之间那份隐隐又深深的,紧密的情絮。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 情絮