南宁市卫生计生委组织参加2018年全区中医药壮瑶医药工作电视会议

3月20日上午,自治区中医药管理局召开2018年全区中医药壮瑶医药工作电视电话会议。南宁市卫生计生委在八楼会议室设立分会场,市卫生计生委副主任海静如与相关科室负责人,以及各县(区)、开发区卫生计生局分管领导和业务科室负责人,市中医、中西医结合医院,各县(区)中医医院党政主要负责人一同参加会议。

  会上,自治区卫生计生委副主任夏宁同志全面总结了全区2017年的中医药壮瑶医药工作,对南宁市创建成为首批15个国家级中医药健康旅游示范区建设单位、市中医医院入选第二批中医住院医师规范化培训基地,以及市中西医结合医院在马来西亚挂牌“朱琏针灸”学术国际研究海外基地等工作给予了肯定。随后,夏宁同志对全区2018年中医药壮瑶医药工作思路和重点任务进行部署,他强调,新的一年要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚持中西医并重、传承发展中医药事业为统领,坚持新时代卫生与健康工作方针,深入贯彻实施中医药法和中医药发展战略规划纲要,全面落实中医药发展“十三五”规划,加快推进深化中医药改革,着力提高发展质量和效益,着力提高服务能力和水平,为建设健康广西、决胜全面建成小康社会作出新贡献。

  根据夏宁副主任要求,南宁市卫生计生委将认真组织学习,深刻领会会议精神,及时组织召开南宁市中医药工作会议,加强工作部署,落实会议提出重点工作任务,谱写好2018年南宁市中医药壮瑶医药事业的新篇章。

  柳州市中医医院、梧州市卫生计生委(中医药管理局)、南宁市西乡塘区卫生计生局在会上先后作经验介绍;南宁市分会场西乡塘区人民政府梁红英副区长做了题为“发挥优势传承中医 不忘初心健康惠民”的现场发言。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 南宁市卫生计生委组织参加2018年全区中医药壮瑶医药工作电视会议