九月晚安

1

我是在九月的第三个星期见到她的, 外面花坛下的灯光很柔和,夜色也显得格外诱人,似乎在我的记忆中只留下了她那一袭迷人的长发,最后连她的样子都变得有些模糊。

最近不知怎的,前一天还做梦梦到她,只是那么一瞥,从身边轻轻地走过,没有一句话,倒不觉得奇怪,但还是有点情绪小失落的样子。

关于这样的文字,大概我是止于两年前,曾经认为自己喜欢写作,一门心思的认为生活除了眼前的苟且,还有诗和远方,我把所有的经历,所有的情感,全部诉诸于文字,却最后发现所有的一切都几乎在围绕一个主题,面对现实生活中的自己,我还是喜欢给那个遥远的我一点希冀。

遥远,只是觉得生活不是像现在这个样子,几乎很多人都发过这样的牢骚,但终究还是被现实飞扬起的尘土给掩没了。

不管是谈及到谁,那些在的,还是离开的,其实我们关心的只是记忆里残存的,身体上,或者是意识中感触最深的一些东西,我们都称之为“美好”,真的我会时常想起这些,把它们揉碎了,掺杂在我的梦里,岁月里的美好值得我们一直去这么享受!

有时候晚上下班回家,西方残留的一点光亮,像是天边划开的一道口子,我不及等待,黑色就将这一切给吞噬了。这条路来来回回,也不知走了多少次,由于路面的坑洼,这些年我只注意了脚下,连路边草丛里突然蹿出的一只野兔,竟也会停下来,一动不动的注意我好久。

大部分的时间,算了算,除了满脑子的胡思乱想,也就是无意识的一片空白,可以说是发呆,持续的一、两秒钟里,鬼知道自己在干些什么,久而久之,便对一切都索然无味。

这会儿,夜变得好安静,夜里的人喜欢思索,思索的人在夜里选择逃离,谁还会在乎着明天早起的事呢……

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 九月晚安