陵水县本号食药监所开展春季学校(幼儿园)食品安全专项检查

为确保学校师生的饮食安全,近期,陵水县本号食药监所对辖区内学校(幼儿园)开展了春季学校食品安全专项检查。

检查主要内容一是学校食堂安全管理制度、从业人员健康证明和晨检制度、索证索票和台账记录、餐具消毒、食品留样等落实情况;二是食品原料的库存情况,是否定期检查库存食品,及时清理变质或者超过保质期的食品,冰箱存放是否生熟分开;三是食品加工规范,食品原料是否分池清洗,生熟食品容器、食品加工用具是否分开使用等。

该所此次检查共出动执法人员12人次,共检查辖区内学校(幼儿园)食堂6家。对于在检查过程中发现的个别食堂存在食品加工人员不穿戴工作衣帽、不落实晨检制度问题,执法人员当场下达责令改正通知书,责令限期整改。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 陵水县本号食药监所开展春季学校(幼儿园)食品安全专项检查