兴仁老兵陈林彪反复收看阅兵式

这几天,建军90周年阅兵式成为全国人民热议的话题,曾参加过自卫反击战、有着20多年部队生活经历的兴仁县人民检察院退休检察长陈林彪老人更是感慨多多,他除了8月1日一大早收看阅兵式外,接下来的几天都反复收看阅兵式回放。
陈林彪说,“每当看到这种场面我很高兴、很激动,我们这支军队是听党的话能打胜仗、作风优良的一支军队,我们国家人民站起来、富起来、强起来,就是靠这支军队。我们的国家安全、人民的富裕生活任何时候都离不开这支军队。国家受难,抗险救灾等等一切都离不开,没有军队就没有人民的一切!”
有着战场经历的他看到阅兵式展示的新型武器更是感慨国家的发展,科技的发展、国防力量的强大,“我参加过自卫反击战,最多就是一个坦克上战场和一个大炮。这次阅兵展示的新式的武器、新式的装备证明了我们国家的强大、军队的强大、人民的强大,我们经济的发展、科技的发展,国防建设的力量是强盛起来了。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 兴仁老兵陈林彪反复收看阅兵式