识文知心,想你来

你真不会说话,文字也写得不怎么地,明明很喜欢看到对你的肯定,并在肯定中又升格为自信。明明很想回复一片识文知心的意,却只会那样淡淡默默的回访,见字里行间的心灵联动,那样可好。

赞指的同时,也激励着自己。想说的是,每一次的到来,也日日感动着。如果文字的青涩诉见偏激,定是那透过了爱情看时光,透过了相见看相遇,郁郁而一句,让那个喜欢了又喜欢之人,纠结了,叹息了,又难过了!无数次问心,是因了喜欢还是只喜欢你个人。而文心会友,以文交心,没有了任何的先入为主,纯粹不带一点色彩,而想着定是那一次伤了文心,梦也不甜,心也不稳。你来,微笑,不来,还来,只到你理解另一层的心意。

想了想遥远的童年,想起了那个稚气的你,在一大群嚷嚷闹闹的玩耍中,一句已不知的话语将隔了好远的她他恼了,气了。会赌气的要你还,给吃过的红薯或萝卜酸菜……还加一一句:“吐也给吐出来!”因而好几天不说话。

末了,是她!带个话约她出来,坐等在河边,躺在草地上。她来,你板着脸,拍拍身边的草地让她坐下,俩人不出声音的看着眼前流动的河水,谁也没有先说话!蚯蚓从草地上爬过,蜻蜓点在她的脚上……好久!那个,用肘顶了顶恼气的她,吃过的还不了,给你鱼绿骨串(一种河边野生植物的果实,串起来象小珍珠项链)。

她还是不语,不转过脸来,也不来接鱼绿骨串,你转过去看了看她的脸,突然将藏着的狗尾巴草从她的颈背放了进去,她转过来抓起把草,要塞进你的胸口,早有防备的你跑远了,说抓不到,抓不到。可瘦小的你那跑得她,终被抓到,两人扭在一起滚到大笑,两个疯丫头!好不好,好不好!无论说了什么,或者没说什么,都是无意,不要放在心上,是说自己呢。

末了,是他!好几天没敢从他家门前过,如果上学是一条路,定要看到他先走了,才磨磨蹭蹭到学校,如果是一个班级,总会在后门悄悄进去!胆怯怯的看了一眼他,又低下头,眼眶一红,其实自己说了那一句惹恼他什么也不知道。这样过了也许是好几天,某天早晨,突然又听见门口他在叫:“大老李!大老李”,父亲大笑探出头,叫我?

你躲在后面,拉拉父亲的衣角,迟疑的走到他面前,他丢给你一个热热的红薯:“走啦,要迟到了!”低头接过,跟着走了一小段,嘟哝着说一句:“你恼什么个子,还恼么!”他说:“我是男人啦,怎么会你们女人计较,男人大气,是做大事的,那有时间恼你们女人!”都笑了,你将红薯掰一半还他,他三五两口吃完,你还在小口小口吹着咬,边咬边说你自己也吃了一半,下次再恼了,只赔一半。他甩手稚气一笑!

璨蓝/文

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 识文知心,想你来
上一篇:漫野花开
下一篇:悠悠故乡情