顾2015,望2016

瞧,又到了一年的尽头了!2015年12月31号。

河南理工大学二教2317第一排靠近窗户。已经看不见太阳,有一丝冷气……

“回收”2015年,的确,这一年发生了很多,经历了很多。我所说的经历是心里的经历,而非外边的经历。目前个人认为心里的经历会比外在的经历来的更历练。外在的经历是主动的,而内心的经历是被动的。如果你战胜了这种被动,你就会成长很多,倘若你不幸失败了,那么你也就跨了,甚至自杀!于是,我个人还是比较幸运的,不怕这种被动

成长的背后,我想是流泪,伤害,心痛,于是沉默,于是就长大了?成熟了?或许是麻木了。你看,这一年的大雪,压到柳条上,柳条顺应它,弯下自己,不反抗,因为柳条知道,大雪总会融化,而春天一定回到来。自己让一步,未必不是一件坏事,越迎难而上越受挫(这句话也许是错误的,短见识的)。我想说的是适当的妥协或许就是短暂的成功。这些我想是这一年交给我的。浪费一年的时间,得到这个想法,尚不说值不值,但它是必然的,该经历的,一个都不会少,只是你如何经历后反省而已。

这一年,大二下学期,大三上学期,自己的身份转变是不是太急了?大三对我来说真的太重了,于大一不同,于大二不同。大三,我感到一丝的责任,对自己的责任,对家人的责任,对未来她的责任。不能让自己堕落,只有一天比一天更好,否则,就好像没也明天。这些东西使我透不过气,想逃避,但总能找到一个理由使自己坚持,这个理由就是兄弟。兄弟这个理由真的很直观,不想在兄弟面前怂,不想在兄弟面前表现的不堪一击,你说这是不是所谓的面子?

说真的,这一年,我真的很看重面子,面子真是个好东西,好到我真没见过它,好到我迷失了自己,好到我失去了原来的我,好到我变坏了。心坏了,不善了。这一年给我的礼物是我变坏了!大笑之。

2016年,1996~2016,20岁,19到20真的差距很大对我来说。20的自己就该比19强。这个强是各种强,我真不希望有一点一丝贬义的强。这种强是阳光的,乐观的,温暖的,上进的,甚至是适应的。适应这个词真的很奇很妙。适应环境,适应别人,适应外在给你的压力,顺应它,总有你压到压力的时候。20岁,还应担当。担当自己的任务,担当自己的荣誉,担当自己的过失……要知道自己真的是自己最好的爱人,外在的任何物质都是生命重的其他。爱自己,请爱自己,好好的爱自己。

很不屑,真的,对于感情,我真的无能为力,自己所爱的于自己痛,于自己苦,于自己无奈。我想20岁,甚至21岁,自己一个人会比较好,多一个人自己快乐不快乐不说,也免了让别人烦心。

很向往,真的,对于友情,我认为是最关键的。陪着自己外在的朋友,总是那一两个,不会多吗?但一定不会少。我想去认真,去用心的呵护一个新的友情,但现在我已经淘汰了好多,是我要求太高,还是大学就是利益的世界?现在还迷不过来,这个问题先留着,时间会给我答案。

很温暖,真的,对于亲情,我认为是最最不可缺少的,一点不能少。对父母,20岁的自己能为他们做的是爱自己,不让他们为自己担心,好好学习,不搞无用的,不浪费。最重要的是常与他们聊天,不在他们身边,自己的声音应时常萦绕他们身边。

很宏伟,真的,对于明天,我是认为最最有明天的明天。明天真的会有明天,非常明的明天。20岁,我来了!

2015年12月31号

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 顾2015,望2016