【仲夏夜之梦】夜鸽

再黑的夏夜,也无法抵挡梦想如玫瑰般绽放。

我一个人,走在街上,天是黑的,不认识的人从我身边不断经过。他们要去的地方,跟我背到而驰,是两个截然不同的方向,但我想大家心中的期许和寻梦的执着是一个模样。行人匆匆,他们的脸上被路灯昏黄的光打射着,带着不同色彩与明暗。我相信这一刻,是梦想让我们不知疲倦的前行。

谦卑,付出,才能得到想要的回报。追逐梦想的这条路从来就不平坦,想一想,曾经年少时的雄心壮志,而今被现实磨的还剩下多少呢?坚持下来的梦想,你还有吗?荆棘满途的梦想之路,你还敢走吗?我从来就不觉得树立一个理想,拥有一个梦想,是有多难,反而人人都能,人人都有。梦想的珍贵之处在于为它奋斗,就像是浴血奋战的英勇将军,只为心中的城池不倒。

夏日,大雨将至,氤氲着潮湿的空气,六月是一个值得铭记的月份,也是梦想放逐的日子。我的思绪就在这弥漫香樟味的空气中,打转儿似得腾空飞上了天。一、二、三,看镜头,茄子。时间仿若凝固般停在了这一瞬,这一棵香樟树下,这一张毕业照片上。三年时光,三年的青春,三年的梦想旅程,用年、月、日,来见证我们曾努力,拼搏,奋斗,有过泪水与汗水,跌倒,然后,爬起。我在想,多年以后,当我们不停奔跑,像受伤的独角犀牛找寻房子的希望破碎,我们是否会还会用这样眷念不舍的姿态,来怀缅这场旅程?当我们的梦想不再年轻,我们是否还有勇气将它扬帆?

瓢泼的大雨侵袭而来,大风,雷霆还有豆大的雨滴给这炎炎夏日也给人们一次雨的洗礼。乌云散去,大雨也停了,雨水顺着房檐滴答着,空气中夹杂着泥土与青草的味道,人们又开始出现在了街头为生活奔波着。也许你会因种种不得,生存、困窘、贪欲,而将最初的梦想束之高阁,但肯定会有,会有那么一个人、一棵树或者就是这样一场大雨,能将你心中的梦唤醒,触动你曾经说过的怎样怎样的梦想,当你在犹豫放不放弃时,就别放弃,犹豫就是舍不得。年少时一往无前的背影,踏着夕阳的余晖,为梦想,怎样也不为过!

我不停的走,拼了命的走,不能回望的走,用仅此一生在走。我从刚刚熟悉到奔赴另一陌生城市的走,没有人陪伴的走。一路行走,我看过下雪后的田野,白茫茫,白得惊心,白得小心翼翼。我摸过一只断了腿的猫,它迷着眼,用舌头舔过我的手背,刺喇喇的。它在走,没有目的地,没有牵绊,无畏的走。

华灯初上,夜黑的浓稠,似深海。我要走过这一段长长的夜路,会无人陪伴,会恐惧不安,会心生退意。我告诉自己,我要走过这一段长长的夜路才能去拥抱黎明。

QQ:1009497713

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 【仲夏夜之梦】夜鸽
上一篇:元宵即兴
下一篇:红柿秋韵