元宵即兴

年余兴未尽,元宵节姗姗而来。

放眼大街小巷,花红柳绿,五颜六色,彩旗随风舞,花灯挂门庭。浓郁的节日气氛随着春风的吹动,带着暖洋洋的气息,扑面而来。温暖,祥和,喜气,欢悦,给年铺填了高潮,给人们增添了喜悦。

狮龙舞动迎耳目,锣鼓声声震乾坤。花环彩带遮日月,街头巷尾人如潮。元宵节,年的收尾之日,也是新年开始的时刻。

大姑娘小媳妇,御去雍容的冬装,换上靓丽的春服,走在大街上,笑意挂在脸庞。年轻的帅哥们更不敢示弱。休闲装一统,西服衣履,皮鞋明净,尘埃不染。说笑声此起彼伏。眼光里暗流温情。热闹在此时,翻江倒海。热闹在此刻,震响天宇。

广场上更是人山人海。高桥队出类拔萃,秧歌队舞出花样。长龙腾空而起,狮踩钢丝有惊无险。

商贩们也来凑趣,叫卖声一浪高过一浪。上年纪的老人看玩意伸长脖颈。孩童们只顾寻找乐趣,少男少女探头探脑寻觅美食。好一派繁荣景,好一通热闹象。

元宵香飘出门外,一家人围坐桌旁。席面上大龙虾红里透亮,大闸蟹蟹黄泛着金光,鸡鸭鱼山珍海味。葡萄美酒夜光杯。青瓷碗雪白的汤圆滚动,玻璃杯茶香香飘四溢。年年有今日,岁岁有今朝。

欢乐元宵欢乐年。举杯同庆家团圆。大街小巷繁华记,每家每户心安然。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 元宵即兴
上一篇:王昭君
下一篇:红柿秋韵