王昭君

王昭君生于公元前52年。聪明伶俐。精通琴棋书画。今湖北省兴山县人。公元前36年入宫。由于没有贿赂画师。被打入冷宫。好像在为先帝守墓吧。公元前33年,匈奴单于来汉朝和亲,昭君知道后,弹出一曲动人的曲子,被匈奴的使者听到了,就点名要昭君。被困3年的昭君走出了墓地,来到宫廷打扮着装,先被汉朝皇帝接见后,再交于匈奴。汉元帝这是才看到美丽的王昭君,他有心把昭君留下。

可是虎视眈眈的匈奴惹不起啊,无奈忍痛割爱把昭君交给了匈奴的单于。王昭君也成了匈奴的阏氏。从此汉朝的北部边境得意安危。昭君之所以成为4大美女被后人所歌颂就是她为和平做出了巨大的贡献。这个故事不新鲜,今天我要写的是,昭君本人被打入冷宫后并没有灰心,她始终在找机会出头,她想信自己的能力,寻找机遇,结果她成功了。再看看皇帝,他由于没有得到王昭而失魂落魄。他能不查吗,那个画师为了自己的利益,伤害了王昭君,欺骗了皇帝。画师最终也得到了报应。人为财死,画师为了一点贿赂丢了性命,值得吗?

昭君在匈奴生了2个女儿。33岁去世,厚葬于呼和浩特市。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 王昭君