县教育体育局开展清明节主题活动

曲周政府网(教育体育局)清明节是中华民族的传统祭扫日,为缅怀革命先烈,弘扬和培育民族精神、激发广大师生的爱国热情。清明节前夕,县教育体育局在各中小学、幼儿园开展了多种形式的清明节主题系列活动。

一是学习节日知识,弘扬传统文化。组织各中小学、幼儿园举办主题升旗仪式、制作主题黑板报、召开主题班会,与学生共找共享共学清明节的来历、各地清明节习俗、清明节期间的农作物耕种、气候变化等与清明节相关的小知识。通过校园广播、微信公众平台等宣传阵地,宣传清明节的历史潮源以及革命先烈的英雄事迹,引导学生传承和弘扬传统文化,激发学生的民族自豪感和爱国主义热情。

二是祭奠革命先烈,接受精神洗礼。充分利用中国文明网等网络平台开展网上祭英烈活动,缅怀烈士的英雄事迹。组织第一幼儿园、实验中学、实验小学、职教中心师生代表前往爱国县长郭企之纪念亭,组织县第二中学师生代表前往吕洞固烈士陵园,组织四疃中学全体师生来到中国农大四疃实验站辛德惠院士墓,开展祭扫活动。幼儿园的孩子们亲手将制作的菊花排队献给郭企之烈士,学生代表为先烈们敬献了花蓝、花圈,了解先烈的英雄事迹,学习先烈的革命精神。在烈士面前接受了精神的洗礼,孩子们激情发言,慷慨宣誓,他们纷纷表示要继承先烈遗志,发奋学习,立志成长,让英雄的精神代代相传。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 县教育体育局开展清明节主题活动