计较的少,生活一定是过得非常快乐

一直以来都很害怕选择,也是曾经摔倒,所以现在更多的时候是现在相信,然后直接去做。但是还真的别说,也是一直相信,一直相信第一感觉,所以总算走得还行。

我常常在想,很多的时候,其实真的基本都是别人说行,我就行的,我没什么要求的。

七夕,很多朋友都在空间晒明天计划和祝福。这么好的节日,当然要好好把握。

忽然一位朋友发来祝福,朋友其实蛮优秀的,至少是比我好太多太多的那种,她是做事非常坚持,脾气很淡定那种。

关于朋友,我都是心理暗暗的佩服。为什么呢,也是她脾气好,加上计较少,所以总会有很多朋友帮助她,每次她换工作总能有人帮助。

而她总能乐意接受,其实大家都成年了,对于帮助总会有一点不好意思,碍于面子。

也许对她来说,她依然觉得很自然,但是对于我们来说,至少是有那么不好意思了。

关于计较,其实我其实真的不懂,我也是属于那种超级失败的。

但是这朋友讲的一句话,我觉得蛮好的,他说:付出了一定不要求回报,因为计较的少了,生活就开阔了。

只是一直以来也是没办法用在少计较上,我就用在了做事上。

每每看到那些坚持做一件事情的,心里总是非常的有感触。

七夕在家对着电脑,曾经的一个好朋友找我聊,他说,我孩子都2岁了,你也要赶紧了。

关于他的故事,其实在以前的文字里,我有写到。

他是我们市场营销班的学员,因为要改变自己。

而且一直要突破,毕业后,许多同学下帮助,总算放下了。

然而一切也真的如愿了。

在营销课程的时候,每每看到他上台不说话的时候,我们很多人真的笑他,笑他计较太多碍于面子,然后许多课前主持中,他总说不出几句。

但是他呀,在后来的课程中利索的说出自己想说的话,在乎的的少了,计较也就少了,面子也就放开了。

文章刚开始的这个朋友,是热心帮助别人,也是乐意接受她人帮助,她为什么会有这么好的心态,她说,我就是我,对于朋友无论是好朋友还是不好的朋友,我能帮助的,在我能力范围我都会帮助,我不会计较她是否有算计过我,我在谁的面前都是这样的个性。

跟上面心态好的那个朋友相比,总是觉得,人与人之间,真的是有太多太多的不一样。

其实每个人都有每个人的脾气,每个人都是不完美的,有优点,一定有缺点。太多的人,我们表面上看得是很好。但是真的用心沟通的时候,真的是什么问题都出来了。

只是,看着我们身边,那些计较太多活的很累,而那些少计较的却是一直很快乐。

也许他们不是最付出,最热心,最善良,但是一定都是计较最少的,一定都是幸运的。

喜欢在QQ空间闲逛,也总是看多很多朋友抱怨今天,抱怨明天,抱怨老板,抱怨情人,抱怨自己还单着等。

其实是否我们真的计较的太多,我们是否真的可以用平静的心态去迎接新的美好一天呢?

在空间中看到那些一直说正能量心态好的人,往往生活都是过得非常好的人。

也是他们心态平静,计较的少,一直这么付出,所以一直都过得很好。

其实上面的这2个人也真的是明白做人的定义的,也跟我们上面说的付出一样。

世界上有没有完美的人,也没有完美的心态,完美的为人呢,永远不存在的,因为也许我们今天觉得这个是这样,明天觉得那个是那样。我们觉得这个好,别人觉得那个好。

但是,总有那么一种心态,总有那么一个人,不管岁月更替,可以计较的很少,过得非常快乐。

关于做人,我说,选择一个心态,选择一个付出,选择一个事业,我们就选择下去吧。也许暂时我们没效果,也许我们一直过得不好。但只要我们坚持,总会有意想不到的。因为心态好了,事业也就好,朋友也就多了。

也许,我们不是心态最好,计较最少的,但,只要我们懂得计较更少,心胸阔然,终有天会成功的。

我的QQ:81666850,欢迎大家添加。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 计较的少,生活一定是过得非常快乐