智能手机对眼睛伤害大

  智能手机对眼睛的伤害包括:长时间躺着玩手机容易使血液流向眼睛,导致眼部结膜血管的轻度充血,甚至诱发结膜组织的慢性炎性病变等。另外,智能手机一般屏幕大、亮度高,上面集中了太多的资讯,眼睛盯着屏幕时,不断变换的光影会对眼睛造成持续的刺激,可能导致泪膜层损害,甚至出现刺痛、流泪、畏光等症状。

  专家建议:

  1.眼睛与智能手机之间应保持30厘米左右的距离。

  2.光线不宜过强或过暗,应从左前方射来,以免阴影妨碍视线。

  3.用手机时间不宜过长,不要躺着,每40~50分钟休息10~15分钟,闭眼或向远处眺望数分钟。

  4.加强视力训练和坚持做眼保健操。尤其是室外体育运动,在空气新鲜、视野开阔的郊外远眺美好景色是眼睛最好的保健方法之一。

  5.注意营养补充,尤其是B族维生素和矿物质。 (韩清)(来源:家庭保健报)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 智能手机对眼睛伤害大