开展“三大民生”工程彰显公立医院公益性

长期以来,州人民医院始终把“白内障免费复明手术”、“中央补助地方包虫病手术治疗项目”、“特殊人群医疗救助”作为医院的“三大民生”工程,充分体现公立医院的公益性。

甘孜州是全国罕见的包虫病高发地区,人、畜、兽共患的包虫病严重危害着我州干部群众的身体健康和生命安全。2007年、2008年,医院先后被批准为“四川省包虫病手术治疗定点医院”和“中央补助地方包虫病手术治疗定点医院”。医院不辱使命,通过多途径、多形式培养人才,不断提高包虫病手术医疗技术,助力国家相关惠民项目及政策的实施,目前基本实现了甘孜州包虫病患者手术治疗“不出州”的目标,绝大部分包虫病患者手术治疗基本上达到零付费,农牧民群众充分感受到了党和政府的温暖。

2007年,医院先后与州政府及州民政局、州财政局等部门就贫困患者特殊医疗救助进行沟通协商。作为一项民生工程,得到了党委政府及相关部门的理解和支持,州政府以政府令形式出台了惠民利民政策——《甘孜州特殊人群医疗救助管理办法》,政策的出台,切实解决了广大贫困患者面临的实际问题。

组织医疗队下乡免费筛查疾病、送医送药、普及卫生健康知识,是州人民医院长期坚持的一项惠民活动。十多年来,医院医疗队的足迹踏遍了甘孜州的山山水水、村村寨寨。

在非典、地震、车祸、泥石流、流行性感染等各种突发性公共卫生事件中,州医院始终冲锋在救死扶伤的最前线,凭借日益完善的急救中心和医疗救治体系,圆满出色地完成了政府各种指令性任务及救援工作。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 开展“三大民生”工程彰显公立医院公益性