胡思乱想

今天去亲戚家吃了狗肉。 本来内心充满了罪恶感。 但是听到屋外的狗到现在还不停乱叫, 我开始觉得天亮之后我要亲手扒了它的皮。

你说人心到底是不是真的如此丑恶? 你说我们到底是真的无知健忘还是冷漠? 我在水坑旁摔倒过,却依然乐此不疲径直走过。 我在梦里重复经过的那条路,充满阳光的恐惧。 如果简单明了,那么是诗句还是恶魔。

亲戚说,家里养了一条狗,虽然不听话,但毕竟养了几年,还是有些感情,舍不得亲手宰了。于是,我想,既然舍不得,为什么非要杀了呢?原来,这条狗是自取灭亡。没人希望自己家的宠物见谁都咬。到时候出点事,光是医疗费就够吃一壶了,附带一提,在这天寒地冻的日子,谁知道明天狗肉又进了谁的嘴里。

有人说,狗是我们的好朋友,动物是我们的好朋友。于是就开始站在道德制高点上说三道四。对,你们这些吃狗肉的人,实在太没良心了,丧尽天良。对,我们是没爱心的人,连自己的朋友都吃,那你们呢?鸡鸭鱼鹅不是动物么?不是我们的好朋友么?你们没吃过自己的朋友?

有人又要说,你们就是刽子手,心狠手辣。说这话的人或许根本没有搞清楚状况。我从未说过自己多么真善美,但也从未动手结束过所谓的朋友的生命。我不会给自己贴个崇高伟大的标签,因为我不杀伯仁,伯仁却因我而死。有些事情是注定的,不是嘴上说说而已。事已至此,不如大快朵颐好好享受,至少这是朋友最后的价值。

或许人性本来就如此丑恶狠毒,至少是自私的。如果我自家的小狗乱吠,最多揍它一顿让它闭嘴,但屋外人家的狗,我恨不得分分钟剥皮抽筋,只是因为扰我清梦。当然,我并不会真的动手创造这血腥的场面,但内心已经咬牙切齿挣扎了无数遍。我知道我是怎么想的。

我跟朋友说,你看我们是多么冷漠,多么绝情啊。朋友笑笑,没有说话。那又怎么样,本来如此。你没有被狗咬过么?那时候你的爱心去哪了。

是啊,某天我在自家门口被野狗追着咬了一口。从那之后我再也不相信所有的生命都是善良的。

重复做了一晚上的噩梦,从宿舍楼下到黄土高坡。我在炎热的夏天挥汗如雨,等待让人心急如焚;我在酷寒的冬天登高望远,看着悬崖峭壁心惊胆战。都是漫天飞尘的土路,你来我往,从这头进去,再也回不了头,连绵不断的循环,死循环。满是阳光啊,一点都不温暖,充满了恐惧。

多希望一切都简单明了,其实抛开一切,我们根本不知道,自己是诗句还是恶魔吧。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 胡思乱想