情商

石业去实习了,可是实习几天后他却觉得这种生活太过枯燥无味,并不是自己喜欢的。然后加上一天从六点起来又要到八点才能回来的痛苦,让他更加的不喜欢这种工作。他不知道自己算不算有想法的人,但却也是一个还算努力的。

十天过去了,单位里的工作让他更加的想要有一个奋斗的方向。他想,中午这段时间既然又不能午休,而且也困着看不了书,何不去告诉老师说自己直接一直上中班呢,这样能早点回来也可以做做自己喜欢做的事喜欢看的书,那么这一天也算不徒劳了。想了,当然要去试的,不管成不成功都要去试试。可是他却没有考虑到其他的问题,这是一个单位,而他也只是一个默默无闻的人,谁又会去介意一个无名小卒的想法呢。

在上位者看来他这个想法只是一个无理的要求罢了。也难怪,这就是社会,除非你可以为他带来超乎想象的利益,不然你就是一文不值的。可是呆在一个自己不喜欢却又窝心的地方,也只能敢怒不敢言,毕竟你的你此刻的命运是在别人手里的。

吉言告诉他,说他太傲娇了,情商也太低,没看出来他对老师说了后老师说他得向上面申请是告诉他你一个实习生,你得听从安排,你手里的事都没做好就提要求。这是他没想过的,他觉得机会得要靠自己去争取,确实没想过这些,可是什么是对什么是错呢?他不清楚自己该怎么做。这样错了吗?

后来过了两三天开会了,应该说是培训,培训他们实习的。也见着了其他的同学,却没有一个人是和他一样想法的,虽然他们没说他,但他知道他们必定认为他是个傻X吧!上面的人说有什么想法你就提出来,我们会根据情况考虑的,可是当你提出来后却又是另外一种面孔。是谁有无理的要求,那我就不批评了。

是谁错了?我们都是站在自己的角度去考虑的多了点。青春飞扬从来都要被现实击垮的,你并没有主宰命运的权利。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 情商
下一篇:红柿秋韵