由电话想到的

叮呤呤,叮呤呤,中午时分,似梦非梦的浅睡中 ,听到了急促促的电话铃声(其实不是铃声紧,是自己的心情过于紧张的缘故),心不由一下子紧了起来,莫不是...... 顾不得揉一下睡眼,一个大踏步朝手机方向奔去,在离手机不远的时刻看到是短号(家庭欢乐包)打过来的,心更紧了些,父亲近段时间身体不是很好,会不会是母亲打过来的,心里想着便也开始自责起来:今天应该回家,应该回家! 近前看仔细,是外甥的号码,心里不由责怨,大中午的打什么电话呀,害得我心生惊慌!外甥打电话也是负责任的行为,前几天托他在省城帮我买了一部笔记本电脑,他是关心有关使用问题的。挂断电话再也睡不着了,接连想到了许多有关电话的事儿。

记得几年前的一个夜晚,母亲突然病了,妹妹打电话过来告诉我,有好一阵子,电话铃一响我就心情特别紧张,尤其是在夜间,总怕是有我不愿听到的消息传过来。待母亲身体康复,日子再久些,电话使用趋于常态,心也坦然如常。近几天,父亲感冒身体不适,我的心不由又被揪紧了。

人老了,身体总难免出现这样那样的问题,就如机器老化一样,在医学上叫退行性变。还有些问题是医者无能解决的,比如老年性心理问题,到了一定的年龄,大都对死亡充满了恐惧。很多时候,心理问题的存在加剧了疾病的进展,缩短了寿限。 话题再回到电话上,我想说,远离父母的子女,如果没有时间经常回家的话,记得多给父母打个电话,报个平安,问问虚寒,让父母时刻感受到子女的关爱和孝心,让父母快乐无忧安享晚年。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 由电话想到的