多湖街道把好生产生活安全关

连日来,多湖街道辖区内的每家企业陆续收到了一份“体检报告单”,上面清楚列出了企业存在的安全问题,并限定了整改期限。
从本月初开始,街道对辖区近260家企业逐一进行了安全检查,共停电整顿75家,其中王宅工业园区的56家企业要求限期搬离。
查台账、走车间、看设备……从检查情况来看,大部分企业建立了安全生产制度,开展了安全生产知识宣传和应急演练。但也有企业“带病生产”,如灭火器失效过期或数量不足,消防设施被杂物遮掩等。“所查情况我们都已登记在册,对不同的安全问题,不定期进行‘回头看’。”多湖街道副主任胡景明说。
安全无盲区。在对企业开展“拉网式”安全检查的同时,多湖街道还重点检查了出租房屋、经营场所、人流密集地的安全防范措施、应急预案是否到位,对居民家中的燃气安全进行了地毯式排查。8月20日晚,联村干部曹清来到雅地村的一农户家中检查,当他摸到燃气软管后,立马严肃地要求农户第二天一早就将其更换。“一般的燃气软管使用寿命为一年半,超过期限就可能会出现连接不牢固等问题,但大家往往忽视了这个细节,有些人家中的软管已用了十多年,摸上去都变硬了。”曹清说。截至目前,街道已检查煤气管道农户2651户,钢瓶5345个,更换软管约800根。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 多湖街道把好生产生活安全关