保亭县局积极宣传禽畜水产品经营“必做”“禁做”清单

为进一步加强禽畜水产品流通经营环节监管,规范禽畜水产品经营行为,确保人民群众禽畜水产品消费安全。近期,保亭县局组织开展禽畜水产品经营“必做”“禁做”清单宣传工作,积极引导辖区禽畜水产品经营单位及相关餐饮服务单位、市场开办者落实好禽畜水产品质量安全责任。

该局以开展禽畜水产品经营“必做”“禁做”清单宣传为契机,以张贴《禽畜水产品专项整治必做事项和禁做事项》海报、发放《禽畜水产品专项整治必做事项和禁做事项》手册以及现场解读的方式,努力向全县畜禽水产品经营单位及水产品暂养的餐饮单位、市场开办者竖立禽畜水产品经营“标杆”、划定禽畜水产品经营“红线”。进一步明确了禽畜水产品经营相关市场开办者、具体销售者、餐饮经营单位各自的行为准则及禁止事项,进一步规范了禽畜水产品经营行为,全面营造了打击抗生素、禁用化合物及兽药残留超标的问题禽畜水产品生产经营行为的高压态势。

此次宣传工作,该局出动执法人员108人次,执法车27车次,张贴《禽畜水产品专项整治必做事项和禁做事项》海报28份,发放《禽畜水产品专项整治必做事项和禁做事项》手册300份,检查农贸市场共10个,检查畜禽水产品经营单位及水产品暂养的餐饮单位数共118家。下一步,该局将以开展突击检查、抽样检测、严厉查处为抓手,持续强化全县禽畜水产品质量监管,确保人民群众禽畜水产品消费安全。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保亭县局积极宣传禽畜水产品经营“必做”“禁做”清单