有关疤痕贴的常见问题

1、疗程需要多久?
根据个人疤痕而定,新生疤痕2个月内修护期使用有明显的淡化和预防疤痕增生的效果。疤痕形成后越早使用效果越好。
2、疤痕贴是否适合全家人使用?
疤痕贴是经过药监局检测过的,适合小朋友及成人使用。如遇到不适或痕痒,请立即停止使用,咨询专业人员专业医护人员意见。
3、受伤后多久才能使用疤痕贴?
疤痕贴适用于新旧伤疤,包括:外科/美容手术,分娩开刀或意外受伤所导致的的疤痕。在使用疤痕贴时,确保伤口愈合。切勿使用于未愈合,感染结痂和未拆除缝针的伤口处。
4、疤痕贴对旧疤痕是否有效?
对于长达10年以上的旧伤疤疤痕贴是不能修复的,对于新伤疤是由很好的修复效果的。
5、疤痕贴可以用于哪些疤痕?
可以用于修复各种红色隆起样疤痕,一般如烧烫伤、切割伤、剖腹产、阑尾炎、甲状腺等各种手术引起的疤痕,均属于隆起样疤痕。
6、疤痕的改善
使疤痕变软成熟,软化展平,疤痕组织颜色变浅并接近于自然肤色,不可能100%完全修复。

           本文自http://www.qhmed.com/erji1/sdzhishi/

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 有关疤痕贴的常见问题