省食药监局提醒消费者购药注意事项

汪清林报道:江南都市报全媒体记者获悉,2017年,省食药监局严厉打击食品药品违法行为,全省食药监部门查处“四品一械”违法案件7292件(其中食品类4996件,药品类1425件,医疗器械类647件,保健食品类123件,化妆品类101件),涉案总值1542.09万元。

省食品药品监督管理局提醒消费者,购买药品时注意:1.购买药品,应通过正规渠道,并听从医师或药师的指导;要认真查看药品批准文号,即“国药准(试)字+字母+8位数字”,切勿把非药品当做药品。2.了解药品功效,要以说明书为准,千万不要轻信虚假广告宣传。3.查看药品广告,首先要看是否有药品广告批准文号,如(赣)药广审(视)2018010001号。4.如果在生产、流通、消费环节遇到食品、保健食品以及药品方面的违法行为,可拨打电话“12331”向食品药品监督管理部门投诉举报。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 省食药监局提醒消费者购药注意事项