八月秋天

秋高气爽,风把口脸吹开了一个个口子!把树叶吹成一片片黄叶,一望无际的稻田,禾苗挺着沉甸甸的稻子吃力的挥舞;在微风的戏耍下,在烈日的暴晒下格外壮美!天空白云悠悠,蔚蓝的天幕上风驱云跃,分外明媚。

这一遍田野里,农民正在挥洒着汗水,收割着稻谷。他们弯着腰,捂着沉重的稻蕙心里乐开了花!一阵阵机械隆隆声,一亩稻田不到十来分钟就收割完了。看那奔跑的家伙在忙碌在发飙,刚才还是稻海茫茫,给它那样折磨得寥寥无几。感叹科技的神奇,机械代替人力是世界的巨大进步。

昔日火热的烈日暴晒着大地,中午在烈日下抢收。田里的水给太阳煮热了,吃力的脚踩人力脱谷机响过不停。汗水侵袭着身体,眼睛被汗咬得睁不开。一家人在太阳下打谷子,那种味道不堪回首!如今我特别珍惜粮食,真滴是:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”

中午的太阳热似火,晒得人会脱掉一层皮。姑娘们穿得够诱人,少妇们热情大方的裸露着自己最隐私的地方,得感谢大风的戏耍难为作弄。在八月的秋天,在秋老虎的威胁下。大地一幕幕春光再现,点缀了城市的秋天!一些无名的野花露出一点笑容在某个角落里。三角梅也尽情开放,那样默默的贡献!八月的秋天,八月的人情,八月的景还有这火热的太阳“秋老虎”!它们他们她们演绎着一段段风情在八月!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 八月秋天
上一篇:推磨的岁月
下一篇:火红的石榴树