涉县中医院力推12S管理

在涉县中医院配药室里,所有药品标识清晰,井然有序地摆放在隔断里。所有设备及物品被框定在既定的标识里。在医护人员办公区、文件区一目了然;每一个文件柜、设备都有一张显眼的信息卡;每一个文件盒都贴上齐齐整整的醒目标识;办公桌上只摆放常用的必需品;连抽屉里面都是分类放着笔、纸、用品等。这是涉县中医院近日力推的12S管理新模式。该院自2018年7月1日在全院推行了12S管理工作,首批4个试点科室(内一科、骨伤科、妇产科和儿科)12S管理工作取得了阶段性成果。医院表示,下一阶段12S管理在全院全面铺开,力争把12S管理打造成继信息化建设、绩效管理后第三张靓丽的名片。12S就是整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SECURITY)、学习(STUDY)、节约(SAVING)、服务(SERVICE)、满意(SATISFICATION) 、效率(SPEED)、坚持(SHITSUKOKU)因均以“S”开头,简称12S。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 涉县中医院力推12S管理