完美or不完美

我们都是不完美的人,但我们要接受不完美的自己,在孤独的时候,给自己安慰,在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。我知道,生活并不是只有温暖,人生的路也永远不会平坦。但,我要对自己有信心,知道自己价值的所在,懂得珍惜自己,世界一切的不完美,我就都可以坦然面对。带着复杂的心情,看复杂的人生,走复杂的路,用无所谓的态度,过好随欲而安的生活,期待,等待,失败,人生就是那么纠结,但这不是我想要的生活。

这个季节,是个残忍的季节,成不成熟的都要一同收割,一切都会在春冬交替的刹那间随风而逝……我不想重到上一辈的覆辙,自己的人生我想自己掌握,虽然不是现在。在那些完美与不完美人看来,这些都在四季交换的转变中,已经慢慢的实现了,当然,我还在努力中。有的时候我或许过高的高估了自己在集体中的力量,但是当我有想选择离开时,却发现,即使没有我,太阳也照样升起。因为我始终只是个个体,真的没有谁脱离了谁就活不下去的道理。

我从没想过要依赖任何人,只要有目标有追求,我想就够了,这与年龄是无关的。如果我决定现在认准一条路,我想则没有必要去打听要走多久,就像那志在峰巅的攀登者,他也是不会陶醉在沿途的某个脚印之中。在世界这个竞技场中,然而生命的意义就在于拼搏了,我不想做一汪死水,我想活出精彩。我知道,在这个世界中,是不会给一个伤心的落后者颁发奖牌的,所以努力是必然也是必须的。

在我的生活中,我有着太多的牵强,因为我真的很想过属于自己的生活,哪怕明天世界就要毁于旦夕,哪怕在世界毁灭的那一刻人们的心依旧心怀破碎,哪怕明天也许不会来临,我依然能希望尽量按照自己的意愿生活,而不是在一次又一次的不公平和打压之下生活。其实吧,人生就是一个故事,这条人生路有多长,故事就有多长,不同的人用不同的故事去完成它的结局,不同的人用不同的感情把这人生故事一页页写下去,我想,在同情之心,谦虚之心,感激之心,实事求事之心中和脚踏实地努力的人中,他们必将时来运转,而幸运也会眷顾他们,当然希望我也是。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 完美or不完美