感谢有你们

7月16日,我们希望实践队放假后的第一天。因为是星期六,我们学校的电铃没有响,队员们七点才在互相的叫唤下起了床,前一天慰问老人大家着实是被累到了,打扫场院、修理门框、清理垃圾……但是小老师早上都有课,班主任还要领着学生早读,所以也没有迟疑,迅速地打理好自己,吃了早餐就奔赴教学楼了。

八点了,我拿着一大串钥匙去到各个班打开多媒体讲台,然后再统计各班的缺勤人数,去校门口关上门,静静地等待那些迟到的同学,以防校外人员的进入。最后去各个班巡视,观察学生的听课情况,纪录下来,给老师做参考。

以上是我作为副队的工作,做完这些,我作为新闻组编外人员的工作才真正的开始。进入到电脑室,这是我们新闻组临时的工作室,我们在这里写稿、审稿、发稿。

今天我们要审的心得新闻是昨天慰问老人后大家写的感想,其中副队彩珍的《让空巢溢出爱》看完之后差点让我流下眼泪。感情至深,昨天她每到一户就蹲着和老人家细心交谈,老人家都待她如亲孙女般。她抚慰了老人的心,给他们注入一股暖流。

然而,一整个队的稿量还是让新闻组的组员改的疲惫不堪,神情倦怠。我也在那个满是灰尘的工作室里改了一天的稿件,每个网站的格式也不一样,要改很多遍,当稿件打包被发走的那一瞬间,我深深地呼出一口气,终于结束。

新闻组的工作在幕后,没有很多时间去和小朋友交流玩耍,长时间在室内修改稿件。一整天盯着电脑里的稿件,凭空想象着他们经历的事情,把他们的心得改的更加完美。可以说我们新闻组的组长和组员都是完美主义者,在她们眼中工作是非常重要的,务必要改成最好的,所以她们付出的努力是别人的几十倍甚至上百倍,别人可能看不到她们的努力,不懂她们为什么那么严格,写的稍差一点就要返回去重写。但是我看在眼里的是她们把不合格的退回去又接受新的稿件,如果她们想要省事,直接把差的稿子也上传了不就可以轻松了吗?她们选择的路是对队员们负责,她们同样为队伍的评优在做着巨大的努力。

在我做编外人员的一天里,我真的好心疼她们,吃饭的时候叫好几次,每次都说要改完这篇再吃,每次下来才都没剩多少了。她们贡献的精神值得我们赞赏,我们为你们自豪。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 感谢有你们
上一篇:我爱你
下一篇:悠悠故乡情