世界名牌腕表遇上中国元素刺绣运用到腕表设计给你不同感受

  中国小康网 无论是不是国庆节,我们用光荣和伟大来形容自己的国家当然不为过。中国的强大表现在方方面面,自然也包括了各个商业市场,腕表这一奢侈品类也不例外,这也让很多高级制表品牌重视中国市场,特别有中国手工艺味道的刺绣元素的使用。刺绣是中国民间传统手工艺之一,在中国至少有二三千年历史。而有关刺绣工艺在手表上的运用我们也能见到。

飞亚达2016艺系列单面绣限量款腕表鹊喃 (网络图)

  在今年的巴塞尔表展上,飞亚达携手国家级刺绣艺术大师、中国非物质文化遗产传承人赵红育推出典藏级精微绣腕表,共有五个款式,其中单面绣四款:表盘图案取自中国古典文化元素——鹊喃,蝶恋,清禅,鱼嬉,每种款式全球限量十枚;双面绣一款:为2016丙申猴年匠心打造的特别款双猴迎春腕表,全球限量五枚。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 世界名牌腕表遇上中国元素刺绣运用到腕表设计给你不同感受