大田食品药品监管所全力开展灾区复产期间食品药品安全工作

执法人员检查灾区复产期间副食店食品安全情况

执法人员检查药店复产期间中药饮片的情况

执法人员对学校食堂的食材进行快检

  6月22日凌晨,恩平突降暴雨,导致大田镇出现严重的内涝、水浸等现象。为保障大田镇灾区复产期间的食品药品安全,预防灾后食品药品安全事故的发生,大田食品药品监管所迅速采取行动,主要做好以下两方面工作:

  全面开展检查行动,指导群众清洁复产

  水灾后,该所以受灾地区的食品流通经营者、餐饮服务经营者、单位食堂、食品生产小作坊、药店等为重点检查对象,以经营场所是否清洗消毒、被浸泡食品药品是否及时处理、餐饮服务工用具、设备设施是否清洗消毒等为重点检查项目,加班加点,连续作战,全面开展灾区食品药品经营单位的检查工作,指导经营户按要求清洁复产。据悉,该所共检查食品、药品经营企业42户,发出监督意见书33份。

  参与学校复课工作,保障食堂食品安全

  水灾发生后大田镇的中小学校全面停课,该所根据大田镇复课工作领导小组的要求,开展学校食堂的全面检查。在指导学校处理水浸食品、对厨房和仓库等全面消毒后,该所严格按照标准对学校食堂进行核查,核查结果符合规定。复课后,该所按要求每日对大田中小学校供餐的食材开展快筛快检工作,全力保证学校食堂的食品安全。据悉,该所共快检49批次,全部合格。

  至目前为止,水灾后大田镇未发现食品安全负面信息,食品、药品经营情况恢复正常。该所全力开展灾区复产期间食品药品安全保障工作,切实地履行了自己的职责,更得到了广大群众的理解和支持。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大田食品药品监管所全力开展灾区复产期间食品药品安全工作