一稳二抓三提升脱贫攻坚要当真

8月22日,修文县工信局召开干部职工大会,传达学习县委书记孙华忠、县长佘龙在县脱贫攻坚暨2017年经济工作推进大会上的重要讲话精神,明确提出“一稳二抓三提升”的工作思路,确保脱贫攻坚任务落到实处。 “一稳”即稳住工业发展快速增长的良好势头。强化挂帮服务、要素保障、增量培育、问题化解,促进生产企业正常生产,新建、技改项目尽快投产达产,保持工业发展增速始终位于全市前列,用工业发展的成效,为脱贫攻坚提供强有力的财力支撑。 “二抓”即一手抓各项业务工作的开展、一手抓脱贫攻坚任务的落实。要以脱贫攻坚统揽工业发展、信息基础设施建设、大数据产业培育和发展、煤矿安全生产管理等各项工作,一方面积极动员企业为贫困群众提供更多的就业岗位,另一方面配合有关部门动员贫困群众围绕医药、食品企业的原料需求,优化调整种植、养殖产业产品结构。要积极争取上级有关部门的的支持,加快农村信息基础设施建设步伐,为农村电商商务发展和物联网技术在农村的应用、促进农村信息消费、提高农产品产销率、促进农民增收和脱贫致富提供基础保障。 “三提升”即提升干部群众脱贫攻坚的责任感和紧迫感、提升干部队伍决胜脱贫攻坚的信心和决心、提升贫困群众如期脱贫的积极性和主动性。局全体干部职工要把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委脱贫攻坚的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,扛起政治责任,经常深入到结对帮扶的困难群众家中,察实情、出实招,精准施策、精准落实,有钱出钱、有力出力,积极为贫困群众出主意、想办法,积极帮助贫困群众争项目、争产业,确保如期实现“高一格脱贫、快一步致富”的目标。要强化宣传引导,激发贫困群众思变求富的内生动力,抓住各级各部门加大扶持力度的机遇,理清发展思路,通过自身的辛勤劳动和努力摆脱贫困、同步小康。对因病因残失去劳动能力的贫困群众,要积极帮助争取纳入农村最低生活保障范围,发挥社会“兜底”的作用。要下载安装使用贵阳扶贫APP,运用大数据技术实行精准调度,推进脱贫攻坚。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一稳二抓三提升脱贫攻坚要当真