赵庄乡多举措扎实做好春季森林防火工作

赵庄乡多举措扎实做好春季森林防火工作。一是夯实防火责任。与各村签订防火责任状,进一步细化工作任务,把防火责任落实到具体岗位、具体人员和具体地块,确保森林防火工作有人管、有人抓。二是强化宣传教育。充分利用喇叭广播、宣传车、发放宣传资料等形式,大力宣传有关法律法规和安全用火基本常识,在全乡营造“森林防火、人人有责”的良好氛围,使“严防森林火灾,保护森林资源”成为全民的自觉行动。三是强化火源管控。把野外火源管控作为森林防火工作的第一道关口,在春节、元宵节等重要时间节点,护林员、分包干部全部上岗进行巡护排查,严禁将火源带入林区,严禁一切野外违法用火行为,最大限度的消除各类火灾隐患,确保森林生态安全。四是加强监测预警。严格落实24小时值班和领导带班制度,随时保持信息畅通,加强对森林火灾的监控,一旦发生火情,确保信息传递及时准确畅通。五是强化应急处置。进一步细化应急预案,对原有灭火器材进行全面试用检查,增加扑火工具储备,保障物资供应,一旦发生火情,确保实现“打早、打小、打了”。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 赵庄乡多举措扎实做好春季森林防火工作