黔西南州贞丰县:备战龙舟赛迎接山旅会

连日来,贞丰县组织14个乡(镇、街道)龙舟赛参赛队伍集训,三岔河龙舟基地中,参赛队伍们紧锣密鼓做好赛前准备,迎接盛会到来。
  贞丰县将于8月7日举行“2017年国际山地旅游暨户外运动大会‘多彩贵州’贞丰县第十一届龙舟比赛”。这几天,在三岔河龙舟基地,部分龙舟队队员们早早的就来到这里,开始清洗龙舟、船桨。训练中,色彩明艳的“蛟龙”在湖面腾跃前进,队员们一边训练,一边交流分享经验,大家动作整齐划一,孔武有力。
  龙场镇龙舟代表队队员韦安国说:“一天练六个小时,我们队员基本上都是有信心,这次在这里参加比赛,个个都有信心争取夺取冠军。”
  龙舟赛在布依民族传统中具有悠久的历史,贞丰县坚持“大健康”“大山地旅游”的战略发展思路,紧紧围绕“体育与旅游”“体育与文化”融合发展的思路,力求将此次赛事做成山地旅游暨户外运动大会亮点赛事,形成贞丰特有的民族运动品牌。此次比赛训练时间从7月31日开始至8月5日结束,全县14个乡(镇、街道)的14支队伍,共336人参加比赛。
  龙舟比赛训练负责人王明明说:“此次龙舟赛是国际山地旅游暨户外运动大会“多彩贵州”贞丰县第十一届龙舟比赛,全县总共有14支队伍,现在训练已经进行到第二天,希望各队取得好成绩。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 黔西南州贞丰县:备战龙舟赛迎接山旅会