琼中县食药监局多项举措加强食品生产环节监管

琼中县食药监局多项举措加强食品生产环节监管

琼中县食药监局将食品生产安全监管作为本单位的日常重点监管工作,确保生产环节食品运行秩序的正常运转,保障全县人民饮食安全。

加强领导。设立食品生产监管专门的科室,研究切实可行的监管措施,积极向省局生产处学习沟通日常监管中的难题,执法人员也通过学习食品生产的相关知识,全面提升食品生产监管的能力。

落实食品安全第一责任制。要求食品生产者建立健全原料进货查验制度、生产过程控制制度、出厂检验制度、不合格品管理制度、食品添加剂管理制度等制度。根据实际情况约谈食品生产者,宣传食品安全知识,增强食品生产者的食品安全意识,切实为所生产的食品负责。 开展食品生产经营整治大行动。围绕鲜湿米粉、肉制品等主要食品开展专项整治,专项治理食品生产中存在的违法违规行为;组织开展食品标签标识专项整治,解决食品标签标识不真实、不全面、不规范等问题,进一步规范食品标签。 加大监督抽检力度。定期对鲜湿米粉、肉制品等重点食品品种的生产者进行现场快速检测和抽样检验,对本县所生产的产品进行现场快速检测,在现场快速检测中未异常的问题。

开展食品生产风险分级管理工作。结合食品生产者风险特点,从生产食品类别、生产规模、消费对象等静态风险因素和生产条件保持、生产过程控制、管理制度建立及运行等动态风险因素,确定食品生产者的风险等级,并根据对食品经营者监督检查、监督抽检、投诉举报、案件查处、产品召回等监督管理记录实施动态调整。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 琼中县食药监局多项举措加强食品生产环节监管