黔西南州兴义市:世界地质公园申报座谈会召开

7月13日,兴义世界地质公园申报座谈会在黔西南州国土局会议室召开。中国地质调查局基础部区域地质处处长毛晓长,中国地质环境监测院地质环境评估室主任、全国重要地质遗迹项目负责人董颖,中国地质环境监测院地质环境评估室高级工程师黄卓,中国地质科学院岩溶研究所研究员、联合国教科文组织世界地质公园评估专家张远海,贵州省地调院专家史振华,中国地质科学院岩溶研究所博士翟敏,黔西南州人民政府秘书长、州申世领导小组副组长刘刚,州国土资源局总工程师、州申世领导小组办公室副主任温安贵,市委常委、副市长、州申世领导小组办公室副主任何宏辉等专家领导出席会议。
  会上,评估专家张远海汇报了兴义世界地质公园申报取得的初步成果、进展以及目前兴义地质实际情况。在情况汇报后,毛晓长处长就兴义世界地质公园申报存在的具体问题进行讲解,毛晓长说,经过考察组的实地考察,兴义市对贵州龙等一系列古生物标本的发掘、采集、收藏、研究、展示、科普及资源保护的工作开展情况做得比较好,但还存在古生物化发掘、保存还存在一些缺陷,贵州龙原味馆存在化石不多,剖面不完整等情况;毛晓长指出,泥凼石林比较特别,学术意义较大,应在专家的指导下保护起来,当地政府应把地质故事讲起来,做好科普宣传。
  副市长何宏辉就兴义世界地质公园申报目前的情况及存在问题表示,申报世界地质公园,对兴义市具有重大现实意义和深远历史意义,既能提高兴义城市知名度,又能促进兴义市经济社会持续健康发展。兴义市各部门要提高认识,增强责任感和紧迫感,树立全市“一盘棋”思想,按照考察组提出的要求,积极做好申报的各项准备工作,坚决打好打胜申报工作第一战役。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 黔西南州兴义市:世界地质公园申报座谈会召开