只是睡去,不曾离开

“你不会离开的,对吧……”

我想应该有很多人都说过这句话,或是对自己的爱人,也或是对自己的亲人,无论是儿时的年少无知还是暮年的看透过往,说出这句话的时候,总是会有那么那么一刻,早就在心里嘶声力竭,早就在脸上泣不成声。

算算自己到这世间的年头,不多不少,整整二十年间,虽说自己可能还谈不上成熟,但也是知道感情这个词语在心里的五味杂陈,当然,尤其是面对着离开这个话题时,心里总是会翻江倒海。

“你不会离开,对吧……”还记的第一次说这句话的时候,是爷爷将我送到自己父母的身边,我算是跟随时代潮流出生的孩子,那时候的父母,由于家庭的重担,不得不将我放在爷爷奶奶家扶养,而我也随理成章的成为了一名留守儿童。儿时的记忆是无关于父母,在我看来爷爷奶奶才是最亲的人,因为只有他们会时时刻刻的陪伴着我,我也理所应当的享受着这样的陪伴,挥霍虚度,却学不会珍惜。七岁那年,由于读书的原因,我不得不回到父母身边。还记得爷爷送我到父母身边之后回老城的那个清晨。那时的我,满脸泪水的拉着爷爷的手说出“你不会离开……”,得到的却是那大巴车门前的一丝背影。现在想想,离开的并不是爷爷,是我,是我的成长不得不让自己离开。只怪时间太调皮,让我长的太快,让我停不下来……

第二次说这样的话,应该就在听到表妹外公去世的消息吧,按亲戚的关系来看,这或许真的是我远到没有任何交集的亲戚了,但是在听到消息的那一刻,心还是刺痛了一下,我害怕离去,无关轻重远近。那天夜晚一个人躺在家里看着手机里的动态,看着表妹发的“第一次看到妈妈哭成了孩子,她说她没有爸爸了”的那一刻,真的是心里的五味瓶被自己打翻了了无数次,我无法想象到那种亲人离去的撕心裂肺,我也害怕自己总会有一天面对这一切。那个夜晚,脑海中有过无数次的回音,“他没有离去,对吧……”

“你不会离开的,对吧……”那些不得不的离开,真的无能为力,我只是二十年前来到世间,或许五十年后撒手离去,在这短短七十年间,和岁月一同虚度,也同岁月一同看待那些各种各样的离开,如果最后的离世是一种对待爱我我爱之人的悲痛,那请认为我只是睡去吧,我爱你,不曾离开……

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 只是睡去,不曾离开