我市将召开义齿生产企业现场会

针对目前我市义齿生产企业的现状,为了进一步规范生产企业,提高生产企业法人及质量负责人的法规意识,促进义齿行业的规范生产,市食品药品监督管理稽查支队在辖区积极筹备医疗器械生产企业现场学习、交流会事宜。执法人员选取了一家医疗器械生产企业作为试点,对照《医疗器械生产质量管理规范现场检查指导原则》每一个条款,进行逐一落实。

《原则》共11各章节,74项,合计113条。其中重点*号条款为31条。现场会期间为使各企业能更深刻的了解《原则》对生产的实际指导意义,执法人员将结合生产企业实际操作,从机构人员的设立,设施设备的采购运行,文件制度的管理到出厂检验执行和销售及售后服务操作,逐条进行讲解,把*号项作为讲解的重点。让企业知道在法律意义上生产过程中的重中之重。

届时,市食品药品监督管理稽查支队将就各与会企业在生产轰动中所遇到的政策、法律上的困难、问题进行解答。执法人员还会将《原则》与《医疗器械监督管理条例》及《医疗器械生产监督管理办法》进行相应的对照讲解。使各企业负责人了解到《原则》背后所承载的法律意义,企业所承担的法律责任。生产活动是把劳动力转化成使用价值的过程,而伴随使用价值的产生其社会责任也随之诞生。法律就是明确社会责任的道德准则。相信在此次会议之后各企业对自身的社会责任会有更进一步的了解。

此次现场会旨在更深入的细化企业内部管理制度,完善人员培训,规范化产品质量检验的流程、量化质量检验的内容,实现每个生产车间制度上墙,并有负责人检查制度的落实情况,发现问题及时制止。同时,此次现场会也给各义齿生产企业提供了一个男的的相互交流的平台,有利于互相学习取长补短。

目前筹备工作已经基本完成,这次现场会将是一次有益于我辖区企业的发展,进一步提高各医疗器械生产企业质量意识的会议。我支队会注重每个细节,完成好这次现场会任务。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我市将召开义齿生产企业现场会