县食品药品监督管理局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

2月28日,县食药监局党组召开了2017年度党员领导干部民主生活会,省局人事处杨忠银调研员莅会指导,会议由党组书记局长李卓勤主持,局领导班子2人出席会议,局党总支6名委员列席会议。

会前,局党组抓好前期准备工作,制定了《实施方案》、时间安排表、征求意见表,围绕“六个聚焦”组织开展十九大专题学习研讨会,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创观点,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,做好互相批评准备,认真起草了县食药监局领导班子对照检查材料和个人发言提纲,使民主生活会按时间、按步骤有序的开展,确保民主生活会质量。

会上,党组成员聚焦“两学一做”,从六个方面分别进行了自我剖析查摆问题,分析了存在问题的主要原因,提出了改进措施与努力方向。在批评和自我批评过程中,党组成员之间互相提出批评意见在10条以上,既从党性修养、工作作风、服务大局、责任担当方面找差距,又联系岗位职责、从具体工作上指问题。在严肃而和谐的氛围中吐露心声、开展批评、碰撞思想、讨论问题、交流观点,充分运用和发挥了批评和自我批评这一有力武器,达到了深化认识、增进共识,改进作风、共同提高的目的。本次专题民主生活会得到省局领导的高度评价,认为屯昌县食药监局党组对本次民主生活会高度重视,会前准备充分,真正运用了批评和自我批评的利器,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”和团结-批评-团结的目的,使此次专题组织生活会开出了“辣味”取得了实效。最后局党组书记李卓勤表态,下一步,屯昌县食药监局党组成员根据剖析出来的问题制作出问题整改清单,按逐一销号的方式进行整改,做到思想不松懈,标准不降低,力度不减弱,确保各项工作落到实处。同时,教育引导党组成员树立法制意识、规矩意识和纪律意识,增强遵规守纪的自觉性,切实维护制度的严肃性和权威性。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 县食品药品监督管理局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会