连衣裙怎么穿出高级感?4招教你摆脱大妈范儿

印花裙如何穿出高级感

关键一:选对底色最重要

对于碎花裙来说,选对底色就等于成功了一半,按照自己的性格和想要塑造的气质挑选准没错。

深色底成熟又有气场,容易穿出高级感。

浅色底的碎花裙自带复古感,搭配小白鞋一秒变身小文青。

安全区内的基本款碎花裙要剁手,更具夏日感的亮色底碎花裙也不容错过,跳跃的颜色最适合在阳光底下尽情撒泼。

黄色和蓝色是清爽夏天的最佳选择,傻脸娜就是穿着这条少女感十足的蓝色碎花连衣裙和男盆友在太阳底下撒娇秀恩爱。不过肤色不算白的妹子就要谨慎了,否则穿上黑成Rihanna。

关键二:碎花颜色定成败

对于碎花裙来说,除了裙子的底色,成败的关键就在于“碎花”。花卉图案一向都是浪漫仙女裙的标志,可把全部的花全堆在身上会像个大花坛。所以选花色切忌颜色杂乱,颜色越多越low。

太花哨的印花容易踩雷,倒不如选些相对素色的印花更低调,对肤色的要求也没那么严格。

当然,底色和碎花之间的颜色协调也非常重要,比如颜色对比太强烈很容易变得俗气。同样是白色作为底色,颜色稍淡的碎花就比鲜艳印花来得素雅。

就算是以深色为底的碎花连衣裙也需要注意,碎花太乱太杂稍不小心也会变成奶奶同款。

关键三:碎花密度有考究

碎花连衣裙之所以容易穿成大妈款,往往和密集的印花有关。拥挤的印花给人一种成熟感,再加之杂乱的颜色就更加显老,送给奶奶说不定她会喜欢。

治疗关键四:裙子气质靠材质

一提到碎花裙,似乎就和滥大街的雪纺裙挂钩,但实际上轻薄的雪纺的材质很容易让碎花变得廉价,就连金小妹穿了也掉价。

不妨试试其他材质,丝缎、人造棉、欧根纱都是不错的选择。薄纱和碎花的组合就更加仙气飘飘了,简直是小仙女必备。

穿搭Tips:越简单越高级

其实太繁密的碎花本身就给人一种“满”的感觉,加上层次丰富的剪裁和搭配,只会乱上加乱。

所以说,要把碎花裙穿好,拒绝层叠的荷叶边、褶皱,才能体现小女人的浪漫,光靠一股脑堆上身是不行的。

身材搭配

· 沙漏身材

应选款式:裹身连衣裙

沙漏身材的人腰部都会比较纤细,所以裹身裙就可以把这个优势凸显出来,秀出你的好曲线。

避免款式:半高领连衣裙

“有胸有腰”的完美身材也有雷区?当然!虽然凹凸有致很迷人,但丰满的上围有时也会成为困扰。

这种胸前材质明显过厚、过挺的连衣裙也不适合上围丰满的女生,只会显得臃肿不堪。

露背

如果你的肩背线条足够紧致,还可以大胆尝试露背连衣裙,迷人于无形。

避免款式:极细吊带裙、宽肩连衣裙

这种身材的女生肩部都会比较宽,极细吊带裙会反衬出更壮实的上身,所以千万要当心。

同样,领口或肩部有着太显眼装饰的连衣裙也要避免。毕竟谁都不想把自己穿成“一座山”。

· 香蕉形身材

应选款式:修身吊带裙、荷叶边连衣裙

此类身材的女生一般四肢都会比较纤细,而修身的吊带裙能多露出手臂和双腿,所以值得考虑。

或者可以尝试打造丰满感的荷叶边装饰连衣裙,这可是很多女生不敢接近的高难度款式哦!

避免款式:无腰连衣裙

看似“怎么穿都好看”的纸片身材,也并不是什么连衣都能穿的。比如方方正正的宽松连衣裙穿在你身上,就会让你显得完全没精神。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 连衣裙怎么穿出高级感?4招教你摆脱大妈范儿
上一篇:岭华岭
下一篇:红柿秋韵