麦积区创建放心肉菜示范超市成果明显

自开展放心肉菜示范超市创建工作以来,麦积区食药监局制定了放心肉菜示范超市创建方案,认真安排部署,排查梳理,积极做好动员和推荐工作,对辖区内的两家示范创建超市进行全面梳理,目前两家示范创建超市已完成,创建效果明显。
质量安全保证,食用农产品农残快速检测频率高。全区创建的两家放心肉菜示范超市重视食品安全,全力落实企业主体责任,在近两年的进行期间未发现销售抽检不合格的食用农产品的问题,两家超市对店内的食用农产品利用省政府民心工程食用农产品快速检测室配备的设备在连锁超市定期进行农残快速检测,建立应急机制对不符合食用农产品安全质量标准的食用农产品迅速下架、销毁。
完善安全管理体系。两家示范创建超市均已在食用农产品销售区域配备经过培训的专职安全管理员,并要求食用农产品安全管理员佩戴明显的标志予以区分。
安全标准提高。目前两家示范超市已制定出肉菜等食用农产品质量安全标准,积极做好食用农产品的农残检测工作,并对供货商的运输环节加以严格要求,实行标准化控制,对食用农产品的包装及标签标识进行统一管理。
进货查验和登记制度健全。两家示范创建超市均已推行农超对接采购模式,并将蔬果类食用农产品的品名、产地、生产日期、供应商信息及肉禽类食用农产品的动物检验检疫证明、肉品品质证明等予以公示。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 麦积区创建放心肉菜示范超市成果明显