嘉荫县市场监督管理局组织开展庆祝建党97周年系列活动

为庆祝中国共产党成立97周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,激励广大基层党组织和党员干部坚定理想信念,改进工作作风,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传工作,我局党委按照县委的要求,认真部署落实,在“七一”期间组织开展了庆祝建党97周年系列活动。

一是开展一次讲党课活动。“七一”前,党委书记李前虎结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“不忘初心, 牢记使命”为主题,开展了一次讲党课活动,就党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考,就中国共产党人的“初心”到底是什么?它有哪些丰富内涵与大家进行了一次共同学习。

二是开展一次主题党日活动。结合《嘉荫县2018年主题党日活动方案》部署,组织开展了一次 “牢记初心,不忘使命”主题演讲主题党日活动,共有15名党员干部参加了演讲,通过主题党日的开展,不断增强广大党员责任意识、党性意识。

三是开展一次重温入党誓词活动。在6月29日举行一次新党员宣誓、老党员重温入党誓词活动,促使党员坚定党的信念,牢记党章要求,规范党员行为。

四是开展一次党员志愿服务活动。6月27日,组织帮扶干部开展“进村入户抓扶贫”帮扶活动。在镇政府和驻村工作队的领导下,组织贫困户参加“健康扶贫义诊”,同时组织党员到贫困户家中帮助打扫庭院,清理生活垃圾。


五是开展一次慰问帮扶活动。7月1日,组织科级干部、中层干部和新党员,开展一次走访慰问活动,到春芳幸福院慰问孤寡老人,为老人包顿饺子,使他们充分感受到党组织的温暖关爱。






 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 嘉荫县市场监督管理局组织开展庆祝建党97周年系列活动